智取马蜂窝

发布时间:2024-08-26 13:40:29 来源:本站 点击数:72

在炎热的夏季,正是虫类繁衍最活跃的季节。近日,三井文体活动中心服务处接到附近居民反映,他们表示公园健身场所附近出现了马蜂,严重影响到了居民们的健身及娱乐活动。

得知这一情况后,服务处负责人立即带领维修员陈艳军赶赴现场。经过仔细查看,他们发现马蜂窝竟然在路灯的管道内。管道下面有一个检修口,马蜂从检修口的缝隙里飞来飞去。如果采用杀虫剂加火的方式烧死马蜂可能会烧断电线,引起大面积停电,因此这种方法并不可行。

尽管如此,陈艳军还是决定冒险清除这个公害。他穿着工作服,戴着口罩等防护装备,用杀虫剂喷杀马蜂。他还尝试用塑料袋将检修口封死,然而几次进攻都未能成功灭杀马蜂。

最后,陈艳军采取了另一种方法。他一边用杀虫剂驱赶马蜂,一边从检修口将马蜂窝从路灯管道内掏出来。在确保安全的前提下,他使用杀虫剂加火同时出击的方式,成功地清除了马蜂窝。

三井文体中心服务处:朱卫琴