告别落叶烦恼

发布时间:2024-08-26 13:44:06 来源:本站 点击数:89

金坛腾创科技园园区绿化树木多,每当起风的日子,树叶便如同飘舞的雪花一般纷纷扬扬地落下。而下雨天更是让人烦恼,因为雨水使得树叶粘附在地上,无法用扫帚轻易清除,保洁人员只能弯腰一一捡起。为了提高保洁工作效率,减轻工作负担,服务处在公司的帮助下购买了一辆扫地车。

当安装师傅开始为这辆扫地车进行装配时,我紧随其后,好奇地提出了一连串的问题:如何操作扫地车的控制界面?各个功能按钮都有什么作用?如果遇到故障应该如何排查?在紧急情况下又该如何应对?师傅非常耐心地为我一一解答,确保我对这辆扫地车有了全面的了解。

理论知识固然重要,但实践操作更是关键。在师傅的指导下,我小心翼翼地坐进了扫地车。虽然之前也学习过如何开扫地车,但面对这个新的大家伙,我还是感到了一丝紧张。师傅看出了我的不安,他微笑着鼓励我:“别紧张,慢慢来。”我深吸一口气,按照师傅的指导,先启动了扫地车的电源,然后逐一检查了各个功能部件是否正常运行。确认无误后,我轻轻踩下了油门,扫地车缓缓向前移动。随着车辆的前进,我逐渐掌握了方向盘的操控技巧,并学会了如何根据路面情况调整清扫速度和角度。

最让我感到兴奋的是,当我看到扫地车下方的清扫刷开始旋转,将地面上的垃圾和尘土一一吸入车内时,那种成就感简直无法用言语来形容。更重要的是,有了这个“大宝贝”将会大大减轻保洁人员的工作量,使她们能够更加专注于其他更重要的任务。

金坛腾创科技园服务处:吴丽娟